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いちご大福★今日のおやつ

今日のおやつです。


いちご大福
もう、苺の季節ですねっ

そういえば、いちご大福っていつ頃からあるんだろう?

(後述の津市とらやの主張によれば)昭和60年頃に生まれた、新しい和菓子である。「元祖」を名乗る和菓子屋が複数乱立し、正確な始まりはわかっていない。
元祖を名乗る店は、東京都新宿区住吉町(大角玉屋「いちご豆大福」)、群馬県前橋市(金内屋)、三重県津市(とらや本家)、三重県伊賀市(欣榮堂)、滋賀県大津市(松田常盤堂)、岡山県倉敷市(甘月堂)など全国各地に点在する。
いちご大福の製造法の特許を保有しているのは、「大角玉屋」である。
   ウィキペディアより
なるほど!

苺の甘酸っぱさと餡とが、絶妙なハ~モニ~で
ウマス!

あとは渋めのお茶を・・・入れてくれ★
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